2013机器视觉市场需求暨采购对接会圆满结束

随着机器视觉产业竞争的不断加剧,大型机器视觉企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内优秀的机器视觉生产企业愈来愈重视对行业市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。
       一大批国内优秀的机器视觉品牌迅速崛起,正因为如此,2013年6月25日在2013第五届中国(北京)国际光电展览会期间于北京国家会议中心,召开了“2013机器视觉市场需求暨采购对接会会议”。
       组委会邀请了机器视觉及应用领域的学术技术及产业精英,结合当前国内外热点和项目需求作精彩报告及成果演示,会议的宗旨是“分析机器视觉发展现状与技术趋势,机器视觉产业下游行业应用现状与潜力;同时,针对CCD/CMOS、相机——图像处理/成像系统——自动化控制、工业检测等产业链应用领域搭建供需平台。
       80余位参会代表出席本次会议。其中,南开大学机器人与信息自动化研究所的方勇纯副所长在“机器人视觉的控制” 、天津科技大学的张宝龙教授在”超广角鱼眼镜头设计及其畸变校正算法”方向跟大家分享了宝贵的研发经验,另外沈阳新松机器人自动化股份有限公司、天津市集成电路行业协会、中国航空学会浮空器专业分会带来了采购需求。参与对接的单位主要来自北京航空航天大学、天津大学、南开大学、北京理工大学、中国民航大学、海军航空工程学院、中国科学院沈阳自动化研究所,中国科学院下属单位,中国电子科技集团公司下属单位,天津集成电路协会会员单位,中国大恒(集团)有限公司图像视觉公司、北京三宝兴业(微视凌志)视觉技术有限公司、北京微视新纪元科技有限公司、北京联合赛仪科技有限公司、北京嘉恒中自图像技术有限公司、北京凌云光视数字图像技术有限公司、前视红外热像系统贸易(上海)有限公司等机器视觉龙头单位企业。

机器视觉市场需求暨采购对接会现场